Опубликованы планы реализации «молочного» и «мясного» ТР, а также перечень продукции для ТР на смазо

14 марта 2014 года на сайте Евразийской экономической комиссии официально опубликованы Решения Коллегии ЕЭК № 36-38 от 6 марта 2014-го, согласно которым утвержден перечень продукции, для которой таможенная декларация должна сопровождаться документом о подтверждении соответствия техническому регламенту ТС на смазочные материалы, а также приняты планы мероприятий по реализации ТР ТС на молоко и мясо.

Согласно Решению № 37, при прохождении таможенных процедур документ о подтверждении соответствия ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» понадобится для:

  • смазочных материалов (в т.ч. материалов органического происхождения и пластических смазок);

  • специальных жидкостей (охлаждающих и тормозных).

При этом для всех представленных в перечне разновидностей смазочных материалов и специальных жидкостей предусмотрен один вид документа о подтверждении соответствия – декларация.

Стоит отметить, что сопровождение таможенной декларации декларацией о соответствии требованиям ТР на смазочные материалы не требуется для масел животного и растительного происхождения, масел, используемых для производства парфюмерии и лекарств, смазочных материалов, поставляемых по государственному оборонному заказу и др.

Что касается планов мероприятий по реализации ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение № 36) и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (Решение № 38), то они включают в себя:

  • внесение изменений в (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в связи с вступлением в силу профильных «молочного» и «мясного» техрегламентов;

  • представление в ЕЭК перечней стандартов для применения техрегламентов и осуществления оценки соответствия;

  • приведение нормативных государственных актов в соответствие с положениями ТР и т.д.

Все три Решения Коллегии ЕЭК вступают в силу по истечении 30 календарных дней с момента опубликования – т.е. 13 апреля нынешнего года.

К слову, отдельные мероприятия по реализации техрегламентов должны быть выполнены уже сейчас (до 15 марта) – представление в ЕЭК проекта перечней стандартов и списка продукции, в отношении которой таможенная декларация сопровождается документом об оценке соответствия.

#еэк #тртс #декларация

Избранные записи
Недавние записи
Поиск по тэгу
No tags yet.
Добавьте нас
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Группа компаний "OCert" 2014-2020

Внимание!

Находясь на данном сайте, вы подтверждаете свое согласие на сбор метаданных и политику конфиденциальности