Подведены итоги внутригосударственного согласования ТР ТС на зерно, пищевую продукцию и бензин

Вчера, 21 апреля 2014 года, в Правительстве РФ под руководством главы Минпромторга Д. Мантурова состоялось заседание подкомиссии по техническому регулированию, применению фитосанитарных, санитарных и ветеринарно-санитарных мер Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Основными вопросами, которые обсуждались в ходе заседания, стали разработка, реализация и изменения технических регламентов Таможенного союза, а также развитие национальной системы стандартизации и формирование системы подтверждения качества отечественной продукции.

В частности, были подведены итоги российского внутригосударственного согласования проектов изменений сразу четырех технических регламентов ТС:

  • «О безопасности зерна»;

  • «О безопасности пищевой продукции»;

  • «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

  • «Технического регламента на масложировую продукцию».

Кроме того, присутствующими на заседании обсуждались планы мероприятий, направленные на полноценную реализацию техрегламентов ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», вступающих в силу 1 мая нынешнего года.

Напомним, Решения Коллегии ЕЭК об указанных планах мероприятий вступили в силу чуть более недели назад (подробнее об этом – здесь).

Стоит отметить, что «мясной» техрегламент вызывает сегодня немало вопросов и проблем.

Так, Омский регион уже направил федеральным властям письмо с просьбой отсрочить введение технического регламента, поскольку область не готова к новым требованиям (запрет торговли мясом домашнего убоя, отсутствие достаточного количества сертифицированных пунктов первичной переработки скота и т.д.).

Что касается статистики по техрегламентам в целом, то на сегодняшний день вступили в силу 24 технических регламента Таможенного союза (из принятых 34).

На стадии разработки находятся еще 26 проектов ТР ТС.

К слову, сегодня на 13-м заседании Коллегии ЕЭК будет рассматриваться вопрос о проекте Решения Совета ЕЭК «Об утверждении плана разработки технических регламентов Таможенного союза».

#тртс #таможенныйсоюз #минпромторг

Избранные записи
Недавние записи
Поиск по тэгу
No tags yet.
Добавьте нас
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Группа компаний "OCert" 2014-2020

Внимание!

Находясь на данном сайте, вы подтверждаете свое согласие на сбор метаданных и политику конфиденциальности